当前位置:首页>女创平台 > 正文

情溢五月 礼赞母爱丨区妇联2019年巾帼扶贫培训项目开班仪式成功举行

发布时间:2019-05-24 14:16:11
分享到:
摘要:为贯彻落实党的十九大精神和践行习近平总书记扶贫开发重要论述,认真落实中央和省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,区妇联采用项目化运作方式,依托专业社会组织,延伸巾帼脱贫工作手臂,在全区范围内大力实施巾帼扶贫培训项目,推动我区脱贫攻坚行动落地。
  • 开班仪式
  • 创业扶志
  • 开班仪式
  • 创业扶志

想知道婴幼儿的日常如何护理吗?

想知道如何提高家政技能吗?

想知道家政沟通技巧有哪些吗?

娘家人送福利来了!

    只要你想学,

在家门口就能Get到这些实用技能了!

为贯彻落实党的十九大精神和践行习近平总书记扶贫开发重要论述,认真落实中央和省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,区妇联采用项目化运作方式,依托专业社会组织,延伸巾帼脱贫工作手臂,在全区范围内大力实施巾帼扶贫培训项目,推动我区脱贫攻坚行动落地。

5月13日,区妇联联合区天府人才公司在东升街道芦蒿社区妇女之家开展2019年巾帼扶贫培训项目开班仪式,旨在通过培训帮助广大妇女姐妹掌握新技术、新知识、新本领,带领各位姐妹在培训和实践中不断摸索和成长,充分提高自身综合素质,努力实现脱贫致富,为高质量建设国家级临空经济示范区和打造中国航空经济之都贡献巾帼力量,同时向祖国母亲70华诞献礼。区妇联党组书记、主席白玛拥西,东升街道人大工委主任张梅,芦蒿社区书记刘红荣,区人才公司董事长兼总经理李娟出席仪式,部分村(社区)妇联主席及40余名参训妇女参加仪式。

区妇联党组书记、主席白玛拥西在开班仪式中指出:希望广大妇女姐妹们自立自强,积极投身于建设双流的大潮中,在各行各业奋发进取,为地区经济建设发展做出重要贡献,展现双流妇女“自尊、自信、自立、自强”的新风貌。同时白玛拥西主席就项目落地实施相关事宜作出要求,并针对项目培训提出两点希望:一是转变观念,努力掌握就业新技能。希望参训妇女不断提高思想道德和科学文化素质,努力学习现代科学文化知识,掌握劳动就业技能,增强就业本领和竞争能力。二是,希望参训妇女要严格要求自己,端正学习态度,努力做到学以致用。

第一期培训

开班仪式结束后,第一期培训课程正式开始。此次培训为期5天,培训采取理论讲解和实践操作相结合,主要内容包括行业发展前景、产妇与婴幼儿的护理、小儿推拿等相关知识,旨在给贫困母亲和失业女性提供就业机会,打造专业化的服务队伍,满足广大母婴护理知识需求及育婴爱好者的学习要求,帮助她们通过学习技术脱贫增收,实现灵活就业。

接下来,区妇联也将在九江街道、黄水镇继续开展系列培训,提供就业平台支撑,进一步满足广大妇女再就业需求,促进家庭文明和社会和谐。

点赞

已收到0个赞

分享到: