当前位置:首页>主题活动 > 正文

双流区召开“心手相牵”2019年暑期关爱儿童表彰会

发布时间:2019-09-27 11:34:12
分享到:
摘要:9月24日上午,双流区“心手相牵”2019年暑期关爱儿童活动总结会在西航港街道白家场社区妇女之家召开。区妇联党组成员、副主席雷蕾出席,区妇联相关科室负责人、12个镇街的妇联主席,优秀点位的负责人以及优秀大学生志愿者等70人参加会议。
  • 领导讲话
  • 颁发优秀点位
  • 颁发优秀志愿者
  • 领导讲话
  • 颁发优秀点位
  • 颁发优秀志愿者

9月24日上午,双流区“心手相牵”2019年暑期关爱儿童活动总结会在西航港街道白家场社区妇女之家召开。区妇联党组成员、副主席雷蕾出席,区妇联相关科室负责人、12个镇街的妇联主席,优秀点位的负责人以及优秀大学生志愿者等70人参加会议。

2019年,为丰富暑期儿童的假期生活,解决暑期儿童的安全看护、学习教育、心理健康等问题,促进社会稳定和谐,区委、区政府继续将暑期关爱儿童活动纳入了区级民生工程。由区妇联会同区检察院、区教育局、区城管局、区水务局、区环保局、区卫计局、区文明办、区禁毒办等相关部门,在各镇(街道)党政的支持下,整合资源共同推进“心手相牵”2019年暑期关爱儿童活动。目前为期一月的关爱暑期儿童活动已经全面结束,在此期间,覆盖全区12个镇(街道)134个村社区的85个活动点位,226名大学生志愿者、各点位共计四千余名儿童共同度过了一个安全、快乐、充实又有意义的暑期。

本次活动中共有28个点位因活动扎实、表现突出被评为优秀点位。同时经村(社区)和社会服务组织推荐、镇(街道)初审,妇联组织审定,在226名志愿者当中授予26名大学生志愿者 “优秀志愿者”荣誉称号。

区妇联党组成员、副主席雷蕾对今年的暑期关爱儿童活动,从开展概况、活动特色、宣传影响等方面作出总结,也对明年的活动开展寄予希望,提出三点要求:

☛统筹协调,精心策划。各镇(街道)在明年的工作中高度重视、抓点落实,细化措施,各村(社区)结合自身情况,利用当地社会服务组织策划、设计、开展更多的丰富多彩、寓教于乐的活动。

☛精心组织,确保安全。各镇(街道)要一如既往确保活动质量的同时注重安全保障工作,加强对大学生及参加活动的儿童的安全管理工作,排除隐患,确保来年关爱暑期儿童活动万无一失;

☛总结经验,开拓创新。各镇(街)要在开展活动的过程中,不断完善,不断提升,同时利用新媒体等方式,广泛宣传,营造了暑期关爱儿童活动的氛围,力争使明年的活动成效更显著、影响力更大、涌现的亮点更多。

点赞

已收到1个赞

分享到: