当前位置:首页>主题活动 > 正文

献给中国父母的一封电影家书:《零零后》亲子教育公益沙龙成功举行

发布时间:2019-09-27 11:33:05
分享到:
摘要:00后成长在一个飞速变化的时代,而且步入了个性表达和自我主张的重要人生阶段。由于成长背景和信息渠道等种种差异,父母在亲子关系中面临着...
  • 嘉宾对话
  • 合影留念
  • 嘉宾对话
  • 合影留念

“00后”成长在一个飞速变化的时代,而且步入了个性表达和自我主张的重要人生阶段。由于成长背景和信息渠道等种种差异,父母在亲子关系中面临着各式各样的新挑战,应对变化,如何成长?9月20日,由成都市妇联、四川家庭教育研究会指导,双流区妇联主办,特邀四川省家庭教育协会会长赵珂、《零零后》执行导演喻溟、在四川自贸区妇女之家举行《零零后》亲子教育公益沙龙,区妇联党组成员、副主席雷蕾出席活动,50余名00后的家长代表参加活动。

直面亲子关系

聚焦新型思维

探索家庭教育新未来~

《零零后》:献给中国父母的一封电影家书

电影《零零后》历时12年拍摄,罕见呈现了2001年出生的两个孩子长达12年的垂直成长影像,有细节、有故事、有环境,清晰刻画出时间和不同的教育方式,如何给两个特别的孩子从身体到内心带来成长与蜕变。教育是一场孩子、家长与老师之间历时长久的心理战争,影片关于个性与制度、应试与素质、留守与留学、青春期与亲子关系等教育话题的探索,连接起了每个年轻父母的神经。

每个人都蕴含着一代人的DNA

由四川省家庭教育协会会长赵珂作为主讲嘉宾对话《零零后》执行导演喻溟、成都七中实验学校小学部校长许丽萍、成都顿威新型金属材料有限公司总经理秦蕾、成都众为家具有限公司总经理周义琼、成都TOBE大道国际教育校长心沫、众友东方员工胡贵香,并与在座的家长代表们在面对新时代背景下,从教育专家、企业家、和普通妈妈的角度,和在座的家长代表们共同探讨交流零零后是怎样的一代;如何在生活中观察孩子,与孩子共同成长;父母与孩子该怎么沟通,怎么选择一种适合孩子的教育方式,进行了深入分析、探讨。对话过程中,嘉宾们独到的见解,频频碰撞出思想的火花,现场掌声阵阵,引起家长们的强烈共鸣。 

区妇联党组成员、副主席雷蕾代表主办方对特邀嘉宾的精彩分享表示了感谢,同时也希望在场的家长代表们多学习先进的科学教子理念,努力提升自身素质,将今天活动中得到的知识和经验利用到今后子女的沟通交流和教育中,建立良好的亲子关系,共同构建幸福美满的家庭!

家庭教育是人的起点和基点,良好的家庭教育是培养高素质人才的必要条件,是优化孩子心灵的催化剂。通过本次活动进一步让广大家长们认识到家庭教育的重要性,搭建沟通桥梁的必要性,共建父母与孩子的和谐性,树立正确的家庭经营及科学教子观念,引导家长们不断加强自身学习,讲究方式方法,用自己积极的态度去对待孩子、影响孩子,从而让孩子内心更有积极向上的能量,做最好的自己,与孩子共同健康成长。

做父母,是一场心胸和智慧的远行,亲子关系亦不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不该使孩子感到童年贫瘠,又不应让孩子觉得成年窒息。

点赞

已收到1个赞

分享到: