当前位置:首页>主题活动 > 正文

创业扶志丨双流区妇联2018年巾帼扶贫培训项目启动仪式成功举行

发布时间:2018-09-06 11:10:59
分享到:
摘要: 为贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察四川重要讲话精神,认真落实中央和省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,区妇联坚持以习近平新时...
  • 微信图片_20180906110927
  • 微信图片_20180906110930
  • 微信图片_20180906110927
  • 微信图片_20180906110930
     为贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察四川重要讲话精神,认真落实中央和省、市、区关于脱贫攻坚的决策部署,区妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,采用项目化运作方式,依托专业社会组织,延伸巾帼脱贫工作手臂,拟在全区范围内大力实施巾帼扶贫培训项目,推动我区脱贫攻坚行动落地。9月5日,18年巾帼扶贫培训项目启动仪式在双流区黄水镇楠柳社区成功举行,区妇联党组书记、主席白玛拥西、黄水镇人大副主席滕艳、区人才公司董事长兼总经理李娟出席仪式,镇(街道)妇联主席、部分村(社区)妇联主席及60余名基层妇女参加了仪式。
 
 
     区妇联党组书记、主席白玛拥西在启动仪式中指出:党的十九大的召开,为新时期、新阶段的妇女工作指明了发展方向,同时也为我们提出了新要求、新任务,希望各级妇联组织和广大基层妇女要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,扎扎实实开展好巾帼扶贫培训项目,力争让更多的基层妇女学习、掌握好脱贫致富技能,将广大农村妇女打造成为乡村振兴的主力军。同时,白玛拥西主席还就项目落地实施相关事宜作出要求,并针对项目培训提出两点希望:一是,希望各级妇联组织要积极投入到巾帼扶贫培训项目的组织动员当中,为广大基层妇女实现增收创收搭好平台、服好务。二是,希望参训妇女要严格要求自己,端正学习态度,努力做到学以致用。会上,黄水镇人大副主席滕艳就培训纪律和培训保障工作进行了强调。
 
 
    区妇联旨在通过巾帼扶贫培训更好地引导广大基层妇女在实现中国梦的伟大实践中做出新的贡献,帮助广大农村妇女掌握新技术、新知识、新本领,带领各位姐妹在培训和实践中不断摸索和成长,充分提高自身综合素质,努力实现脱贫致富,为繁荣地区经济贡献一份巾帼力量。
点赞

已收到22个赞

分享到:
相关关键词:双流培训项目仪式