当前位置:首页>工作动态 > 正文

共话民情民意丨区妇联召开“不忘初心,牢记使命”坝坝会

发布时间:2019-09-16 14:49:40
分享到:
摘要:为认真贯彻落实中央、省、市、区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实践行以人民为中心的发展思想,进一步密切联系妇女群众,面对面听取妇女群众意见建议,从了解妇女群众诉求反映中“守初心、担使命”,从解决妇女群众诉求中“找差距、抓落实”,不断提升妇女群众的获得感和满意度。
  • 区妇联召开“不忘初心,牢记使命”坝坝会
  • 区妇联召开“不忘初心,牢记使命”坝坝会

为认真贯彻落实中央、省、市、区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实践行以人民为中心的发展思想,进一步密切联系妇女群众,面对面听取妇女群众意见建议,从了解妇女群众诉求反映中“守初心、担使命”,从解决妇女群众诉求中“找差距、抓落实”,不断提升妇女群众的获得感和满意度。区妇联积极动员部署,于9月11日在黄水镇楠柳社区召开了坝坝会。区妇联党组成员、副主席雷蕾,黄水镇妇联主席、各村(社区)妇联主席共同参与座谈。

会上,基层妇联主席踊跃发言,围绕妇联工作,特别是妇女儿童之家建设、暑期关爱留守儿童活动、社区女性两癌筛查和就业创业等方面提出了宝贵的意见和建议。

 在交谈中区妇联党组成员、副主席雷蕾对基层妇女干部对妇联工作的支持和建言献策表示十分的感谢。同时希望,基层妇联组织坚持党建带妇建的原则,围绕中心,服务大局,更好的发挥妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,并在市、区妇联的指导下,围绕“六大行动”,延伸妇联工作手臂和触角,不断增强妇联组织的吸引力和凝聚力,努力把妇女儿童工作阵地建设得更加坚强,把妇女群众的“娘家”建设得更加温暖。

下一步,区妇联将积极采纳建议意见,进一步改进工作作风,以务实高效,勤政为民的态度,充分发挥“联”字作用,立足服务,为妇女儿童工作注入新活力。

此次“不忘初心,牢记使命”坝坝会深入基层联系群众,广泛倾听群众呼声,了解收集民情民意,及时回应群众期盼,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,并以此检验“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求是否真正落实到位,增强了妇女群众在妇联工作中不作为及“懒散拖”问题专项整治工作中的参与权、话语权和监督权,更好地维护了我区妇女儿童工作风清气正的良好氛围。

点赞

已收到24个赞

分享到: