当前位置:首页>工作动态 > 正文

公兴街道积极学习贯彻成都市妇女十五大精神情况

发布时间:2019-09-03 15:58:30
分享到:
摘要:成都市妇女十五大胜利闭幕以后,公兴街道各级妇联组织积极召开各类会议,认真传达贯彻十五大精神。目前,全街道已初步兴起学习贯彻十五大精神的热潮。
  • 兰家沟社区
  • 青云寺村
  • 邵家店社区
  • 双塘社区
  • 朱家庙社区
  • 兰家沟社区
  • 青云寺村
  • 邵家店社区
  • 双塘社区
  • 朱家庙社区

成都市妇女十五大胜利闭幕以后,公兴街道各级妇联组织积极召开各类会议,认真传达贯彻十五大精神。目前,全街道已初步兴起学习贯彻十五大精神的热潮。

公兴街道:在机关、村(社区)干部例会上学习传达十五大精神。要求把深入学习、全面领会成都妇女十五大精神,与抓好当前各项重点工作、中心工作结合起来,发挥妇联“联”字优势,按照上级工作要求和妇女群众需求,唱响主旋律,增强妇女儿童归属感、获得感和幸福感。

兰家沟社区:8月26日上午,在社区议事会上组织大家学习贯彻成都妇女十五大精神,希望广大妇女同志要以“巾帼心向党 建功新时代”的豪迈情怀,充分发挥好“巾帼”作用,积极协同妇联开展好“最美家庭”“建国70年大美成都•印象公兴”摄影等活动,引导广大妇女树立新时代家庭观,弘扬家庭美德,涵养好家教、培育好家风,奉献巾帼力量。同时利用微信群在社区居民群里广泛宣传,覆盖人数达到1200余人。

双塘社区:8月26日,双塘社区组织召开了学习贯彻成都市妇女第十五次代表大会会议精神,20余名社区居民参加。与会人员认真学习了省妇联主席郑备,市委副书记朱志宏的报告,深刻领会市十五次妇代会精神。会议指出,社区妇女工作要紧密联系实际,充分发挥好社区妇女组织的桥梁纽带和得力助手的作用,要全员参与,推动“巾帼心向党”提升行动往深里走;坚持服务中心大局,推动“巾帼建新功”提升行动往实里走;坚持把联系和服务妇女作为工作生命线,推动“巾帼维权服务”提升行动往妇女群众心里走;坚持“三注重”要求,推动家庭工作提升行动落细落实;坚持攻坚破难,将妇联改革向纵深推进。不忘初心,牢记使命,履职尽责,更加努力,做好大会精神的传播者,妇女权益的守护者,妇女精神的践行者!

青云寺村:8月26日,青云寺村60名群众参加了学习贯彻成都市妇女第十五次代表大会精神宣讲会。会议通过视频播放、宣讲的形式,认真学习工作报告,深刻领会会议精神。会议指出,要以市妇女第十五次代表大会为契机,将社区妇女之家建成广大妇女群众的“温暖之家”。 参会人员纷纷表示,要充分发挥自己在社会和家庭中的独特作用,做对社会有责任,对家庭有贡献的新时代女性,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活!

邵家店社区:于2019年8月28日,组织社区居民召开了《学习贯彻成都市妇女第十五次代表大会》会议精神,参与会议约50余人。会议指出,社区妇女工作要紧密联系实际,充分发挥好社区妇女组织的桥梁纽带和得力助手的作用,要加强责任意识和担当意识,增强紧迫感和使命感,结合工作特色,保持与妇女群众的紧密联系,做好广大妇女群众的服务员,不断扩大服务的广度和宽度,把新时代妇女事业和妇联工作不断推向前进,开创更加美好的未来。

朱家庙社区:于2019年8月28日在社区会议室召开专题学习会传达贯彻会议精神,并号召广大妇女: “巾帼心向党•建功新时代” , 主动担负起新时代赋予的光荣使命,做到思想和行动统一到位,赋予“妇女能顶半边天”新的时代内涵。同时带领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗,实现妇女自身进步与发展。 

 
 
点赞

已收到1个赞

分享到: