当前位置:首页>工作动态 > 正文

市妇联副主席闫晓梅一行就省级示范儿童之家建设情况到我区进行督导检查

发布时间:2019-08-30 11:38:56
分享到:
摘要:为扎实推进2019年省民生实事“建设140个城乡社区儿童之家” 目标工作,8月26日,市妇联党组成员、副主席闫晓梅一行到双调研公兴街道城市院坝儿童之家建设及运行情况。市妇联办公室主任、妇儿工委办副主任肖帮莉,区妇联党组书记、主席白玛拥西,公兴街道党工委书记李蔚然,区妇联党组成员、副主席雷蕾陪同。
  • 闫主席调研公兴街道城市院坝儿童之家
  • 闫主席调研公兴街道城市院坝儿童之家

为扎实推进2019年省民生实事“建设140个城乡社区儿童之家” 目标工作,8月26日,市妇联党组成员、副主席闫晓梅一行到双调研公兴街道城市院坝儿童之家建设及运行情况。市妇联办公室主任、妇儿工委办副主任肖帮莉,区妇联党组书记、主席白玛拥西,公兴街道党工委书记李蔚然,区妇联党组成员、副主席雷蕾陪同。

市妇联党组成员、副主席闫晓梅一行对城市院坝儿童之家的地理位置、区域规划、功能布局、软硬件建设等方面进行了深入了解。参观了图书室、0-3岁儿童游戏区、心理咨询室等特色功能布局,并听取点位负责人关于儿童之家在国学、安全、早教、亲子课堂等方面发挥作用,服务辖区内流动妇女和儿童情况的具体汇报。通过翻阅相关资料,闫主席对公兴街道高度重视儿童之家建设,将群团工作同社区发展治理等中心工作有机结合给予了充分肯定。

调研最后闫主席希望区妇联要加大“儿童之家”的建设力度,进一步完善体系,做好横向纵向对比,创新机制,以党建为引领,以阵地建设为依托,整合社会资源,多方联动,打造特色品牌项目及品牌活动,辐射覆盖整个辖区,使更多的妇女儿童参与进来,在参与中受益,在参与中发展,真正打造妇女儿童的“坚强阵地”和“温暖之家”。

点赞

已收到0个赞

分享到: