当前位置:首页>工作动态 > 正文

2019年成都市表彰首批“国际化营商环境建设巾帼文明岗(建功标兵)”,她们榜上有名!

发布时间:2019-06-17 15:20:46
分享到:
摘要:6月10日下午,成都市妇联“建功新时代 巾帼谱华章——优化营商环境蓉城巾帼行动走进“东进”“中优”主战场”活动在龙泉驿区第七中学校礼堂举行。
  • 双流区税务局
  • 双流区行政审批局
  • 电子科大科技园(天府园)
  • 李梅
  • 何洪
  • 双流区税务局
  • 双流区行政审批局
  • 电子科大科技园(天府园)
  • 李梅
  • 何洪

6月10日下午,成都市妇联“建功新时代·巾帼谱华章——优化营商环境蓉城巾帼行动走进“东进”“中优”主战场”活动在龙泉驿区第七中学校礼堂举行。

市妇联解读了《优化营商环境蓉城巾帼行动方案》,随后为2019年首批市级“国际化营商环境建设巾帼文明岗(建功标兵)”颁发了证书和奖章。此次活动希望广大妇女以先进典型为榜样,创先争优,奋发有为,广泛的关注和参与营商环境建设,为实现成都建设国家中心城市贡献巾帼力量。

此次活动,双流区也有3个单位、2名个人荣获

2019年成都市首批

“国际化营商环境建设巾帼文明岗(建功标兵)”

国际化营商环境建设巾帼文明岗

01

双流区税务局

双流区税务局始终坚持党建引领,干好税务,带好队伍,引导和激励广大女性干部职工以饱满的精神状态,以巾帼不让须眉的豪情,立足岗位,建功立业,认真践行“工匠精神”“劳模精神”和以“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”为核心的“中国税务精神”,不断提升办税办事效率,创优纳税服务体验,打造“让党放心,让人民满意”的税务新名片,在落实党中央减税降费重大战略部署和成都打造国际化营商环境先进城市过程中更好地发挥生力军和突击队作用。

02

双流区行政审批局

成都市双流区行政审批局于2016年5月正式挂牌,承担全区政务服务、规范化服务型政府(机关)和行政效能建设工作。2019年3月,加挂“成都市双流区政务服务管理和网络理政办公室”牌子。目前,全局人员177名,其中女性129名、占72.9%。一直以来,双流区行政审批局致力于优化服务、便民利企、创新改革,推深做实“放管服”改革,以相对集中许可权改革为抓手,全面推进“仅跑一次”改革、“一窗式”改革、“证照分离”、投资体制改革等工作,政务服务水平不断提升。特别是去年以来,突出把营商环境建设作为推动高质量发展的“头号工程”,着力育优政策制度环境、政务服务环境和产业发展环境,常态化开展“企业咖啡时”、“民生茶话吧”活动,营商环境建设成效明显。

作为一支以女性为主的队伍,双流区行政审批局牢固树立“人人都是营商环境、人人都是建设者”的理念,以“做成都国际化营商环境的最美风景线”为主题,引导女职工立立足本职,争创一流,以过硬的思想作风、科学的管理方法、精湛的业务技能、贴心的优质服务构筑群众满意服务平台,为打造国际化营商环境先进城市贡献巾帼力量。

03

电子科大科技园(天府园)

电子科大科技园(天府园)是推动电子科技大学科技成果转化、创业企业孵化、创新创业人才培养的科技创新平台。园区位于天府新区双流辖区,总占地面积约464亩,规划建筑面积60万平方米,总投资约60亿元,主要布局集成电路、智能硬件等高技术产业,构建从苗圃、孵化、加速器、规模化的完整的科技产业的生态链,吸引以电子信息类科技创新企业入驻,打造中国最好的电子信息科技园。

园区运营公司现有职工33人,其中女职工20人,占比65%。自建设运营以来,园区在总经理王萍女士的带领下,发展迅速,并取得了骄人的成绩。截止2019年4月,园区已聚集90余家高科技企业,在成都市新经济发展中扮演着重要角色,其中,园区女性创办企业近20家,是成都市、双流区电子信息产业发展的生力军和靓丽的风景线,为成都市打造“女性创新创业中国第一城”提供了源源不断的活力和动力。 

国际化营商环境建设巾帼建功标兵

1

李梅,女,四川双流人,中共党员, 1994年从湖南税务高等专科学校税务专毕业后,便投身到税务系统中,一干就是25年。 在这25年里,她始终坚持全全意为纳税人服务, 2018年国地税征管体制改革她勇挑重担,冲锋在前任双流区税务局第二税务所所长。为探索征管方式创新、优化纳税服务、提征管效能、推进优化税收营商环境的各项工作贡献着自己的份力量。

李梅以纳税人需求为先,为纳税人排忧解难,坚持以实际行动服务纳税人,爱岗敬业 ,勤奋工作。1996年获“全国税务系统征管能手”称号,1999年获“市劳动模范”称号,2015年获四川省国税系统岗位能手”称号, 2016年获市局级记三等功嘉奖 。

2

何洪,国家税务总局成都市双流区税务局第一税务所副所长。自国地税合并后,一直奋战在纳税服务的第一线。为做好双流区税务局“减税降费”政策推行工作,让纳税人能“应享尽享”税收红利,她不拖拉、不推诿、不逃避,勇挑重担。机构改革期间,工作岗位由税源管理单位调整至办税服务大厅的她,风风火火地开展新工作:她,搬设备、装电脑、搞卫生,倾情打造新厅;她,常加班、勤请教、多协调,让企业少跑路;她,不拖拉、不推诿、不逃避,敢于承担责任;她,学政策、理流程、钻系统,当日事当日毕。

她是纳税人眼中的“好税官”,为他们排忧解难;她是同事眼中的“好姐姐”,为他们出谋划策;她就是双流税务办税服务厅的“何管家”,有事儿找她就对啦。 

她们是新时代的巾帼文明岗,是新时期的巾帼标兵

她们创先争优,奋发有为

她们主动作为,建言献策

她们纵观大局,一心为民

她们争做“营商环境最美风景线”,争做“营商环境巾帼标兵”

她们用实际行动为打造国际化营商环境添砖加瓦

为双流高质量建设国家级临空经济示范区,打造中国航空经济之都贡献巾帼之力

点赞

已收到0个赞

分享到: