当前位置:首页>今日焦点 > 正文

巾帼心向党 建功绽芳华丨“三八”妇女节系列活动精彩纷呈,一大波活动预告来袭!

发布时间:2019-02-27 14:09:11
分享到:
摘要:2019年是全面深化改革的攻坚之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是成都市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的重要之年,党的群...
  • 活动时间
  • 戏曲
  • 包饺子
  • 唯美沙画
  • 活动时间
  • 戏曲
  • 包饺子
  • 唯美沙画

2019年是全面深化改革的攻坚之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是成都市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的重要之年,党的群团工作承载着更加重要的使命担当。为激励“她”力量围绕双流高质量建设国家级临空经济示范区、打造中国航空经济之都的目标作贡献,在一年一度的“三八”国际劳动妇女节来临之际,区妇联在省市妇联的指导支持下充分发挥“联”的功能,与区级多部门联动,以“巾帼心向党 建功绽芳华”为主题,组织开展系列纪念活动,让广大妇女同胞度过一个愉快而有意义的节日。

主场活动

“一带一路·巾帼力量”妇联邀你回娘家 四川省妇联纪念三八节专场活动方案

时间:3月8日(周五)  9:30-16:00

地点:四川自贸区妇女之家

由省妇联主办、市妇联承办,区妇联和四川自贸区妇女之家执行的专场纪念活动,旨在通过论坛、双创发布、文艺演出、妇联邀您回娘家等主题活动,凝聚女性力量、弘扬“丝路精神”。上午,唯美沙画、对话访谈、扶贫倡议、愿景发布、签约仪式等丰富多彩的活动,让大家领略嘉宾风采,展现女创魅力;下午捏泥人,包饺子,学茶艺......姐妹们参与其中,体验手工乐趣。

七大系列活动

“巾帼绽芳华 四送播温暖” 2018年“四送”工作总结暨2019年“四送”活动启动会

时间:2月26日(周二)10:30—12:00 

地点:广都国际酒店

拟联合区人社、卫生健康、工会等部门,携手社会爱心企业,组织各镇(街道)深入开展“指尖的爱•四送”主题活动,通过技能培训送岗位、“两癌”筛查及救助、提供关爱女性保障计划等系列活动,持续增进民生福祉,助推社会和谐稳定。

 

“巾帼绽芳华 女创逐梦想” 成都市双流区女企业家协会纪念2019年“三八”国际劳动妇女节活动

时间:3月1日(周五) 14:30-17:00

地点:四川自贸区妇女之家

通过大合唱、主题分享、发表倡议、女创产品义卖、手语舞等环节,展现我区优秀女企业家风采,树立女创正面典范,增添我区女企业家凝聚力,为下一步女创工作打开新局面。

“巾帼绽芳华 艺术展形象” 书画展

时间:3月4日—3月25日

地点:天艺浓园

拟联合区文化体育和旅游局、区文明办开展女书画家作品展,征集知名女艺术家国画、书法作品,共计50余幅。通过展览宣传及报道,展示双流区女性文化艺术作品风采,宣传双流传统文化,展现新时代女性对双流的热爱。

“巾帼绽芳华 送爱进园区”家庭摄影暨品茶养生主题活动

时间:3月5日(周二) 14:00—17:00

地点:电子科大科技园(天府园) 

拟联合区新经济和科技局、公兴街道邀请产业园区女性职工及家属,开展家庭摄影、品茶及养生讲座活动,增强园区女创对妇联组织的归属感及园区妇联的凝聚力和影响力。

“巾帼绽芳华 宣传促和谐”主题宣传活动

时间:3月6日(周三)

地点:激情广场

拟联合区法院、区公安局等相关部门以“守法用法、共促和谐”,“垃圾分类•美化环境 ”,“学习雷锋•志愿服务”,“关爱健康•幸福人生”,“创新创业•扶贫攻坚”为主题,开展各类宣传和维权服务,引领社会正能量。3月4日-3月8日“三八”维权周期间,双流区各级妇联持续开展各种形式的法律宣传活动,真正使法律知识走进社区、走进家庭、走到广大群众身边。

“巾帼绽芳华 匠心酿传统”陶艺制作活动

时间:3月11日(周一) 14:00—16:00

地点:协和街道长顺社区陶艺馆

拟联合协和街道、区城乡社区发展治理委员会在协和街道长顺社区陶艺馆,组织区级妇联执常委39人,开展传承陶艺文化体验活动。通过学习制作陶艺,了解传统文化,陶冶情操,提升艺术品位。

“巾帼绽芳华 运动强体魄”骑行活动

时间:3月13日(周三)

地点:凤翔湖公园

拟联合区文化体育和旅游局、区农业农村局、区城管局、区公园城市绿化服务中心、区卫生健康局、区文明办在凤翔湖公园组织区级部门机关妇工委、妇委会、镇(街道)妇联干部80余名,开展低碳骑行活动,结合拉歌、撕名牌、体能小游戏等活动,实践低碳生活,落实国家低碳减排政策。让女性亲近自然,体会自然之美,倡导绿色出行新风尚。

巾帼心向党·建功绽芳华

除此之外

区妇联同时号召全区各级妇联组织

以“与美丽为伴 携幸福同行”为主题

开展形式多样的纪念活动,

热烈庆祝第109个

“三八”国际劳动妇女节!

姐妹同心为迎接新中国成立70周年喝彩。

遇见你时

 春水初盛,青山又绿

望见你时

  春暖花开,温柔绽放

双流区妇联祝所有女神们

笑容常驻,

 靓丽永存!

点赞

已收到2个赞

分享到: