当前位置:首页>工作动态 > 正文

省妇联主席吴旭一行来双流区调研指导基层妇联组织建设工作

发布时间:2017-06-09 11:16:00
分享到:
摘要:6月9日上午,省妇联党组书记、主席吴旭率队考察指导东升街道长兴社区双桂花园基层妇联组织建设工作。省妇联党组成员、副主席黄静,市妇联党...
  • 微信截图_20171215111957
  • 微信截图_20171215111957
6月9日上午,省妇联党组书记、主席吴旭率队考察指导东升街道长兴社区双桂花园基层妇联组织建设工作。省妇联党组成员、副主席黄静,市妇联党组书记、主席刘霞,双流区委书记周先毅,双流区委副书记熊艳、副区长杨春禧陪同。
吴主席一行来到东升街道长兴双桂花园,详细询问了解妇联组织区域化建设情况,以及基层妇联服务妇女儿童工作的内容。希望街道妇联进一步发挥区域化建设贴近群众的优势,延长妇联工作手臂,丰富妇联工作内涵,拓展妇联工作维度,加大对村(社区)妇联的工作指导力度,更好的为辖区妇女儿童服务。
随后,吴主席一行还走进了东升街道长兴社区双桂花园党群活动室、恬妈工作室、妇女之家、儿童之家、双桂花园妇联办公室,认真听取了长兴社区党建带妇建工作及妇联组织区域化建设工作的汇报,重点了解了妇联组织改建工作开展情况,对双流区委高度重视妇联改革工作给予了充分肯定。
在参观妇女之家·妈妈工坊时,对妈妈工坊的妈妈们依托妇女之家开展各类培训及文化熏陶、家风、家规、提升素质活动做了详细了解,希望基层妇联加强阵地建设,为妇女儿童提供更加贴心的服务。
最后,对基层妇联组织建设工作提出了工作要求,听听省妇联党组书记、主席吴旭怎么说~~
一是基层妇联组织是党和政府联系基层广大妇女群众的桥梁和纽带,是妇联工作的基础和活力源泉,要不断吸纳更多的社会各界优秀女性代表,壮大妇联组织服务工作覆盖面;二是要充分发挥基层妇联组织主席、副主席、执委的作用,完善并执行各类规章制度,组织妇女开展形式多样的活动;三是继续巩固“妇女之家”阵地建设,开展特色活动,让妇女群众喜欢来妇女之家活动,并做好台账记录;四是巩固传统阵地的同时,增强互联网思维,把网络作为开展妇女群众工作的重要阵地,让妇女群众能在网上找到妇女之家、参加妇联活动、得到妇联服务。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:双流组织建设基层